Вера и церковь

 Когда христианство
 Только зарождалось,
 И люди шли
 За веру на костер,
 Кто мог представить,
 Что их жертвенность святая
 Вдруг превратится
 В культ наживы и позор?
 Поняв,что люди эту веру принимают,
 Политики ее забрали под контроль.
 Никто потом
 Из власти предержащих
 Не вспоминал,что вера — чья-то боль.
 Себя наместниками бога объявили
 И якобы, кольцо Петра нося,
 Они людей немало погубили,
 Любовь христианскую
 И веру им неся.
 Я верую в Христа,
 Но церкви-институты
 Не принимаю сердцем и умом.
 За всех сожжённых на костре,
 растянутых на дыбе,
 с благими целями
 и ангельским лицом.


Рецензии