С. А. Есенину

Почему же такая грусть
Обнимает русские дали?
Вы нам пели Святую Русь,
А дослушать себя не дали.

И берёзовый разговор
Шелестит по сей день над нами,
Что не кончен был с жизнью спор,
Что не все им стихи отдали.

В небесах журавлиный клин…
Вы, наверное, где-то рядом…
Но, наверное, и не с ним…
Свою Русь объемлете взглядом.

Почему же такая грусть?
В «Англетере» - дыра большая…
Я судить ту ночь не берусь…
Только в смысл Ваших дум вникаю…

«Чёрный человек» в дом зашёл…
«Скверный гость» у Вас не впервые…
И берёзовый разговор
Вы в тот миг на момент забыли…

Этот «чёрный» - источник зол.
Для чего Вы его впустили?
Знать, он с Вами затеял спор,
И Вы просто уйти решили…

Почему же такая грусть,
Сколько б лет не прошло, доныне?
Не забудет Святая Русь,
Как Вы горько её любили…


Рецензии