Хочешь сей, хочешь куй

Царь любил нас, говорил, -
Мол, великая страна.
Говорил: паши крестьянин,
Повышай запас зерна! -

Будем жить как за границей,
Жди мужик и не горюй!
Хочешь сей, хочешь куй. -
Все равно получишь…

Говорил глав секретарь:
Мы построим коммунизм!
Говорил: ху*ня-война!
Победим империализм!

Будем жить Европы круче. -
Жди товарищ, не горюй!
Хочешь сей, хочешь куй -
Все равно получишь…

Говорил нам президент:
Россияне! Бла, бла, бла! -
Много, что он говорил,
А на деле, ни хрена!

Надо ждать, ведь время лечит.
Россиянин, не горюй! -
Хочешь сей, хочешь куй -
Все равно получишь…

А сейчас наш звездный час
Демократии настал. -
Путин и Медведев!
Их же сам господь
Для борьбы послал! -
Бить олигархию и бюрократию;
Жирному буржую
Навалять под зад;
Накормить голодных;
Обогреть бездомных;
Сделать так, чтоб счастлив
Был и стар и млад!

Радуйся народ!
За ЕдРоСС гласуй!
Хочешь сей, хочешь куй -
Все равно, получишь…

2009


Рецензии