Дворовый турник

     Шутка.

На турнике я всякий раз
Висел, орал, крутился.
Но вот однажды как-то раз
Мешком с него свалился.

Бабули кинулись все в смех,
И на меня глядели:
«Зачем тебе весь этот грех,
Иди ка ты к качелям».

Но я пошёл вновь к турнику,
Все силы не жалея.
«Смотрите, старые, могу,
Эх, бабки - ротозеи».

И снова я на турнике
Жал мускулы, качался.
Но кто-то громко крикнул мне,
И я опять сорвался.

Тут бабки с лавки поднялись:
«Ведь мы же говорили –
Ты стар, за это не берись,
Теперь валяйся в пыли».

          2016 г.


Рецензии