Старик

 Вот случай. 
 Как-то ехал я в трамвае,
 Старик-кондуктор
 Продавал билеты. 
 А молодежь над ним
 Глумилась,
 Насмехаясь:
 «Чего трясешься,
 Уже сидел бы дома». 
 Покорно тот глотал
 Все оскорбленья
 И дальше шёл
 Билеты продавая, 
 Лишь постоянно спрашивая:
 «Люди, кому я продавал уже билеты?». 
 Об их ответах,
 Впрочем, тут же забывая. 
 Кто ж воспитал таких скотов,
 Не понимаю,
 Не объяснил им, 
 Что они и сами будут
 Со временем, трясясь и забывая, 
 Искать возможность жить
 Хоть чуточку достойней, 
 Держась упорно
 За осколки этой жизни
 Своими ослабевшими руками.

 


Рецензии