Муки поэта

Я с вазой грусть пью в час вечерний,
В которой плачутся цветы.
Не прорастут в душе, поверь мне,
Стихи под камнем суеты.

Что можно высосать из пальца,
Когда направлен он в себя?
И музу в рот неандертальца
Украдкой всовываю я.

Простит меня, надеюсь, совесть -
Ведь у нее предбанный день -
Что вновь порвал билет на поезд
В мечту... А камень сдвинуть лень...


Рецензии