Дождик

Дождинки по стеклу стекают
И оставляют мокрый след…
С деревьев листья облетают…
И стих когда-то шумный лес…

Осенний дождь идёт устало
По крышам, паркам, по ветвям…
Весною солнце здесь блистало,
Тепло и радость всем даря!

Весенний дождь, шальной, задорный,
К себе примешивает снег…
Сыпнёт снег пригоршню за ворот!
И засмеётся тебе вслед!

Не обижайся ты на дождик!
Весенний дождик юн и свеж!
А поскорей достань свой зонтик!
И спрячь от капель верх одежд!

Летний дождь – он зрелым стал!
Ливнем он идёт, с грозой!
Только быстро перестал
С неба сыпаться слезой!

Осенний дождь – уже старик!
Тяжёлый, нудный и холодный!
И от него весь лес поник,
Листву роняя с веток тёмных…

У каждого дождя свой характер!
Один на другой никогда не похож!
Крестьянин ли ты, или знатен…
Прячься под зонт! Ведь на улице – дождь!

04.11.2014


Рецензии
Да,действительно,у каждого дождика свой характер...
Они никогда не бывают похожими.
Понравилось.
С уважением

Галина Ревенская   02.04.2016 21:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Галина, за прочтение и отзыв! Я рад, что Вам понравилось!

С уважением, Вячеслав.

Вячеслав Полежаев 2   02.04.2016 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.