Степному другу

На этой войне, где каждый сам себе враг,
Мое сердце давно эвакуировали на Урал.
Я, словно блокадник, стараюсь есть по весам,
А оно все время не спит по другим часам.

Я уже проиграла, плачу репарации банку,
Неуемное всё борется совестью против танков,
У моих врагов нынче выросли даже дети,
«Не бывает чужих!» - друг степной, утомясь, ответит.

Сколько раз я звала и мечтала рискнуть сама,
Но теперь у меня  - семья, у него - зима,
Да и будет родному немыслимо тяжело
В вечном марше броске часа-пик моего метро.


Рецензии