второе детство

 у меня второе детство,
то ли пять, а то ли шесть...
мальчик лысый по-соседству
помогает мне присесть.
на скамеечки бульварной,
говорим о том, о сем
и проходят мимо пары...
мы ведь тоже с ним вдвоем.
говорим теперь неспешно:
"как спала? и где болит?
все ли у детей успешно?
мож тебе чем пособить?"
мне приятны наши встречи,
он не сыплется песком.
не звонит домой под вечер
"мол пойдем гулять тайком"
наше детство так чудесно!
нынче мы вольны во всем!
путешествуем,танцуем, 
если голос есть-поем!
у меня второе детство!
то ли шесть, а то ли пять..
и скажу вам без кокетства
наше время благодать!

СПб февраль 2016


Рецензии