Пытался я понять людей

Пытался я понять людей,
Удачно «влазил» в их же шкуры -
От алкашей и до врачей,
От работяг до директуры.

Я видел дно и видел сверху,
Но до конца понять не смог -
Везде все мало человеку,
Повсюду видится подлог.

Для всех хорошим стать не смог я,
За все болезнью заплатил.
Сейчас же тянет вниз здоровье,
Всех понимать уж нету сил.

Но для себя я сделал вывод -
Дороже жизни нет ни что!
И кем ты был и как ты вырос,
Кому оно потом нужнО?

Я заплатил большую цену.
Не надо спрашивать за что.
Теперь сменю я в жизни тему.
Но сколько жизни нам дано?

10.02.16


Рецензии