БАТЯ!!!

Передо мною фотография,
Она с далёких тех времён,
Где начиналась биография,
Мальчишек стройных и погон.

Там командирское начало,
Привили офицеры нам,
Там где дневальные кричали,
"Рота отбой" По вечерам.

Нас командиры опекали,
Воспитывали войнов дух,
Бывало иногда ругали,
Чем прочищали они слух.

Наш генерал был самый главный,
Когда нас строил на плацу,
На всю округу раздавалась,
Его нотация истцу,

Который как толмут твердил,
"Я в самоволку не ходил",
На стадионе я сидел,
В спорт городке потом потел.

Да только врать,что было толку,
Нас Вачик как пять пальцев знал,
И говорить ты должен правду,
Как кур во щи, коли попал.

Была учёба интересной,
Мы все стремились доказать,
Что страстно увлеклись наукой,
Не против были и списать.

Перед экзаменом ночами,
Корпели над конспектом мы,
Мозги как молоты стучали,
Но знания приобрели.

Четыре года страсть кипела,
Соревнованье,лучший взвод,
И вводных разных на ученьях,
Ты старший друг нам приберёг.

Батянь спасибо за науку,
За то,что честь нам приподал,
Согреть теплом бы твою руку,
За путь,что ты нам указал.

В.Набоков.


Рецензии