Ода русскому языку

О русский язык, ты богатый, могучий,
Незаменимый, великий, родной!
Всегда разгоняешь незнания тучи,
И серый цвет-вновь голубой!

Мне с детства привили любовь к языку,
Познала я правила речи.
Я так благодарна ему, что смогла
Расправить сутулые плечи.

Поможешь, язык, описать гамму чувств,
Эмоции все передать.
Твое преимущество среди искусств-
Тебя невозможно продать!


Рецензии