Обращение

Боль теснит моё сердце и душу,
От реальности некуда деться,
Снова сел я за стол, и пишу,
Чтоб от боли не лопнуло сердце.

В пропасть ада, страдая, лечу,
Я, народ мой, Украины дети.
И сейчас обратиться хочу
К братьям нашим, и их президентам.

Есть два сына любимых у нас,
В жизни так получилось, сложилось,
Что один россиянин сейчас,
А второй мой сынок украинец.

В детстве дети дралися, бывало,
Каждый с этим наверно встречался,
Коль у младшего сил не хватало,
Старший сын за меньшого вступался.

И пусть было силёнок не много,
Я не вспомню, чтоб в жизни, когда-то,
Младший сын на опасной дороге,
Не вступился за старшего брата.

И не бегали дети ко мне,
Рассказать, что неладно у брата,
А с братишкой своим наравне,
Бились рядом за правду когда-то.

И сегодня мои сыновья,
В сложном жизни запутанном круге,
Далеко друг от друга живя,
Крепко любят и верят друг другу.

Горе к людям Донбасса пришло,
Как-то сразу, нежданно, мгновенно,
Сколько жизней навеки ушло,
Мирных жизней, отнюдь не военных.

Враг жестокий - фашистская мразь,
Продолжает насилие множить,
Хочет просто стереть нас сейчас,
Хочет просто Донбасс уничтожить.

Так немного защитников верных,
Но сильны все к Отчизне любовью,
И врага мы отбросим, наверное,
Истекая славянскою кровью.

Наши братья славяне сейчас,
Охраняя родные границы,
С нашим недругом в Минске не раз,
Всё пытаются договориться.

Где же братская ваша любовь,
Кто не знает, пусть знающих спросит,
Если хищник почувствовал кровь,
То подранка уже он не бросит.

Не учёный я и не политик,
Но и знаю и помню, и верю,
Только силою остановить,
От убийства безумного зверя.

В вас подонки направят оружье,
Коль одержат победу в сраженье,
И в тебя, уважаемый Путин,
И в тебя, дорогой Лукашенко.

С глазу на глаз придётся остаться,
Вам с фашизма ужасным уродом,
Коль не будете объединяться,
За славян, за Донбасса свободу.

Если б вспомнили братья сегодня,
О Великой Советской Отчизне,
Наш Донбасс был давно бы свободным,
Сохранились бы тысячи жизней.

Так услышьте мой голос, славяне,
Нет на свете страшнее потери,
Нет опасней, смертельнее раны,
Как любимому брату не верить.


Рецензии