Кто-то стучит...

 «Се, стою у двери и стучу: если кто услышит
голос Мой и отворит дверь, войду к нему,
   и буду вечерять с ним, и он со Мною.»
                Откр 3-20.


Стучит опять Христос Спаситель
Стучит тихонько в двери к вам
Войти в сердечную обитель
Христос желает лично Сам

А люди, сердце затворили
Давно потерян Божий страх
Тогда Господь, стучится в силе
Стучит в болезнях и скорбях

Но и тогда не слышат тоже
Упорно заняты своим
По правде, это всё похоже
«Мы без Христа пожить хотим»

Последний стук быть может этот
Не будет больше Он стучать
И не увидите вы света
Господь не будет уже звать

Вы, после будите стучаться,
Но скажет Он «Не знаю вас»
Душа же, будет ужасаться
Когда получите отказ


«Когда хозяин дома встанет и затворит двери,
тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери
и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но
Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
                Лука 13-25.

               
Февраль 2016.


Рецензии
Верные слова, Владимир, своевременные. Дай Бог, чтобы побольше людей прочли это стихотворение и задумались. Благословений Вам в проповеди Евангелия.

Наталья Солохина   15.02.2016 23:14     Заявить о нарушении