На развалинах СССР

На развалинах седой мужчина стоит,
На развалинах СССР.
И своему он сыну говорит:
"В СССР было лучше, поверь!"

Жили мы в огромной стране,
Дружно все пятнадцать республик.
А теперь вся Россия в дерьме
Еле дышит российский наш рублик.

Всем лечение было  бесплатно
И бесплатно для детей детсады.
А теперь стало жить так накладно
Что хоть зубы на полку клади!

Экономика в полном упадке,
А у банкиров трещит кошелёк.
Ну, а нам с ипотекой не сладко,
Что всё туже у нас поясок.


Тяжело, с ностальгией вздохнул,
А потом, стал он нервно курить.
"Да, Советский Союз" упорхнул,
И теперь уже поздно ловить.


Рецензии