Психология в стихах 2 - миротворец

(Стих о том, как Ум, надевая Защит Маски - рассказывает удивительные сказки..,
 Защитами прикрывшись, как забралом, - ну дескать он не видит "кто тут правый?"
 
Ум - "МИРОТВОРЕЦ" , примиряющий борцов на Ринге Бытия,
Где борются всегда Две половинки - желания других и внутреннее "Я"...
Как примирить желанья всех? - В чем миротворчества успех?
Вопрос к политикам скорей, что могут обойти всё похитрей -

Ум тоже не дурак! - взаправду всех мирить -
Он будет делать мину МИРОТВОРЦА и юлить,
Чтоб только "да" и "нет" не говорить,
И делать вид, что всё "как должно быть"

Всю трудность примиренья переложив на плечи всех Защит,
При этом делать очень умный вид! -
что всех мирит праведно и смело!
И вроде правду говорит!, ведя сей спор умело...

Но трудно правду говорить себе и людям..,-
Ещё трудней её познать и отследить в себе,
Что сами говорим? - что плагиатом будет?
Не только от родителей, но вобщем и от всех...

Когда своё и социум нам трудно примирить,
Тогда мы начинаем говорить как подобает Маске.. -
Рассказывать себе и людям Сказки
И точно помня "ЧТО" возможно говорить!

Так Ум устроен,
Когда на примиренье разных сил настроен -
И тем, и этим надо угодить -
Когда свои желанья и других ты хочешь сохранить!

Тогда Ум делает, как надо Ид!, - но хитрит..-
И в социум мотив не тот он выставляет
А вроде по дороге всю правду забывает,
А только то'!, что надо говорит!

Ум, свой мотив прикрыв, мотивом Маски!
Так всем рассказывает сказки -
Порой в них свято веря,
Открыв Самообману так же двери...



(дописать


Рецензии