Тень

Тень вселилась в мою душу,
Принесла с собою стужу.
Тень шептала «Дай ответ»,
Я ответствовала «Нет».

Тень скреблась во мне и выла,
Я о смерти попросила.
Тень рычала «Всё забудь»,
Раздирая мою грудь.

Я мотала головою
И мирилась с злой судьбою.
Тень шипела «Ну и пусть»,
Я в себе душила грусть.

Тень ворчала «Ты дурёха»,
Я призналась, что мне плохо.
Тень смеялась «Отомсти»,
Я молила «Отпусти».

Тень всё больше бесновалась,
Я слезами умывалась.
Тень шепнула «Ну давай»,
Я кричала «Место знай!».

Она злобно так смотрела,
Что внутри всё холодело.
«Ну и будь одна навек,
Ты лишь тень, не человек!»

Ночь ушла, вернулся день,
Я не чувствовала тень.
К зеркалу взор обратила
И от страха вся застыла.

Гладь его была пустой,
Будто вовсе неживой.
Точно, тень была права,
Я давно внутри мертва.


Рецензии