Сытно ли вам

Ещё весной не пахнет - февраль на середине.
Белеет снег на пахоте. Мужик идёт...в дрезину.
А на макушке дерева пичужка «припевает».
Ни до чего ей дела нет, живёт иль доживает?

Сыта чем эта птичка? Зимой ей корма нет.
...Скорлупка от яичка, да брошенный пакет.
А рядом хлеб – раскрошенный...мужик крошил помельче;
Пичужке певчей крошечной жить станет сразу легче.

Ещё февраль в разгаре. Ещё весной – не пахнет.
Давайте жизнь подарим на радость мелким птахам.
Пополним им кормушки, насыпав круп и крошек...
Чтобы, слетев с верхушки, не стали пищей кошкам,

Горюющим в подвалах, упав с балконов летом,
Но с голоду пропали бы - не будь с едой пакетов.
О братьях меньших надо бы подумать горожанам.
Чем больше будет разных птах – тем больше - урожаи.   
1979.

 
 


Рецензии