Я любила тебя

Я любила тебя все те дни, что мы были в разлуке,
Запрещала себе вспоминать Будапешта огни.
Я любила, хотя не твои меня гладили руки,
И когда не с тобою, увы, оставались одни.

Ты искал меня в разных других, свои чувства скрывая,
Но, конечно же, даже похожей средь них не нашёл.
Я была той звездой, своим светом иных затмевая,
За которой однажды ты летней порою пошёл.

Я любила, храня много лет все твои сообщенья,
Я писала стихи, не позволив скучать по тебе.
Я молилась о счастье твоём и училась прощенью
И покой находила в услышанной небом мольбе.

Я не ведала, что нам Творцом предназначена встреча.
Обнимаешь меня – я тону в твоём омуте глаз.
И морщинки, что годы прибавили, я не замечу.
Я люблю тебя, и всё равно мне, что было до нас.

27.01.16


Рецензии