Экспонат Чайник времён советского союза

Закипевший чайник понял, что не выключат его.
И с последней каплей пара дух возвысится его.
Подлетит,  железный духом, повернувшись на окно,
Мир в последний раз увидит дебютанта своего.
Загорится красным штора, лопнет тонкое стекло
И пожарная машина не спасёт уже его.
В пене, чёрный и холодный, мокрый, грустный и пустой,
Позже, выкинутый в мусор, и с обидой над судьбой.
Может лучше гнить, ржавея, с каждым днём считая боль,
Позабыв о смысле мира, до конца исполнив роль?

Через время из подвала, вспомнят, вынут и натрут,
Под стекло в музей поставят и название дадут.


Рецензии