Кто главнее всех в семье?

Ясно всем и даже мне,
Должен главный быть в семье!
Подскажите мне скорее,
Кто ж в семье у нас главнее?
Кто же это? Может дед?
Сам сказал: "Живу сто лет!"
Дед про все буквально знает
Папу часто поучает
Папа шутит и ворчит:
" Дед хорош, когда он спит…"
Очень умный у нас дед
У него наград с букет
Он студентов учит где-то
Отдыхает только летом
Мы большие с ним друзья
Любит очень он меня,
Но готовить не умеет
Кашу только подогреет
А я кашу не люблю,
И сижу бабулю жду
Если бабушка уедет,
Будут нас кормить соседи!
Ведь не папа и не мама,
Не приходят домой рано
А бабули лучше нету!
Жарит вкусные котлеты,
И пельмени, и блины
Будешь рядом, заходи!
Любит бабушка гостей
Угощает всех друзей
Только мама не довольна,
Говорит:" Хочу быть стройной!"
Да, бабуля всех главнее,
Очень вкусные пельмени!
И скажу сейчас вам честно,
Мне с бабулей интересно!
Она тоже много знает
Книжки на ночь мне читает
Только папа все ж главнее,
Служит где-то казначеем
Так его наш дед назвал
Он мне долго объяснял
Про казну и про финансы,
И про разные нюансы
Не учусь пока я в школе
И его не очень понял
Папу очень я люблю
Летом рыбку с ним ловлю
А когда зима придёт,
Мы с ним ходим на каток
Он, наверно самый главный
Только, что же делать с мамой?
Нету мамочки добрее
Она всех у нас жалеет
Птичек кормит за окошком,
И совсем чужую кошку
Если сам я нашалю,
Тут же к мамочке бегу
Она сильно не ругает
И быстрее всех прощает!
Нету мамочки добрее,
Значит все ж, она главнее!


Рецензии