Жизнь моряка без прикрас

                Из цикла "В море наши надежды"

Я  мир не в книжках изучал
И  много в жизни повидал,
У нас в стране и там за рубежом,
Аэрофлота нёс нас борт
Куда-то в незнакомый порт
И не было проблем нам с багажом.

С любым готов пойти на спор
Гол как сокОл, на сборы скор
Был в то время советский наш моряк,
А дома ждут жена и сын
и без товаров магазин,
А здесь за рейс, бывает четвертак.

Пришёл домой, там всё не так
С друзьями валишь ты в кабак
И горе, как верёвочкой завьёшь
Пройдёт лишь месяц снова в рейс
И ты не думаешь о ней,
Хотя все мысли лишь о ней и ей живёшь!

И проститутки, как финал
Ты раньше их совсем не знал:
Куда деваться,  ведь надо пар стравить
Одна беда: - ведь сын растёт
И вряд-ли он отца найдёт
Кто в полной мере сможет заменить.


Рецензии