человек?

Вот ведь как просто устроен этот мир для думающих душой.
Вот лес. Как представить его без березы, дуба, сосны, ели, вербы и других его обитателей. А где-то пальмы, агавы и кактусы. И мы, воспевая русскую березу, на пасху ищем вербу. А где-то несут пальмовые ветви.
А как лесу быть без зверья и прочей живности? Живут же как-то там тысячелетиями хищники и мыши, крокодилы и газели? И разнообразия того не счесть.
А как земле быть без птиц несчитанных, бабочек, стрекоз, пауков?
А в пресных и соленых водах рыб как сосчитать?
И все разные, и у каждой твари своя жизнь! И приспосабливаются все как-то!
И живет земля и мир и равновесие на ней как-то саморегулируется!
А еще есть на земле чудовище!
Человек!
Есть среди них Шварцнегеры, Зорге, Штирлицы, Цицероны и Македонские.
Но есть и Гитлеры, Нейроны, Батыи.
И есть Давинчи, Микельанжело, Пушкины, Лорке, Толстые.
А еще есть Ньютоны, Сахаровы, Лихачевы.
И существуют до сих пор Ромео и Джульеты, князи Мышкины, дон Кихоты и Гамлеты.
А еще Соресы, Чубайсы, Рокфеллеры.
Какая природа, созданная господом, может сравниться с этим чудовищным разнообразием двуногих.
И приспособиться эти двуногие друг к другу никак не могут, тысячелетия уничтожая себе подобных.
Ни одна тварь на свете, кроме пауков и богомолов (не видел, не знаю, не верю) себе подобных не уничтожает!
Так от господа ли создано это существо? ЧЕЛОВЕК?
Есть, правда, отдельные экземпляры, готовые за родных и любимых собой пожертвовать!
Но не вписываются они в тематику такой науки. Науки жить, как существуют двуногие!!


Рецензии
Анатолий, да наук-то придумано полно. Вот, например, социология. Вмести в это понятие человека, как личность, и станет он (человек) пауком или богомолом :(

Григорий Котиков   23.04.2016 02:47     Заявить о нарушении
Так всё просто, как батон за 13. Есть три науки мудрых. Социология, статистика и математика. Ещё история. Все женского рода. Их кто как хочет, так и имеет!

Анатолий Ясинский   10.05.2016 11:09   Заявить о нарушении