Остров Даманский

На острове Даманском была тишина.
На остров Даманский пришла война.
Погибли мальчишки в первом бою.
Кровь всю до капли отдали свою.
На белом снегу остался кровавый след.
Было мальчишкам по восемнадцать лет.
И ты, ровесник, пришёл на смену им.
Зорче следи один за двоих.
И где бы ты не бы, найди в себе силы,
Ветку сирени положи на могилы!
               
                1975


Рецензии