К исходу

Маленькую нелюбленную девочку
Натиском обогрел:
Удивил, убедил, утешил,
Что прежним – в аду гореть.

Смсок писал вагоны,
Уходя, заправлял кровать,
Не держал, не сбежал, не дрогнул,
Пылал, как нельзя пылать.

Отгорел. Отогрев, отмучал,
Мимо. К исходу сник.
Перестал быть актёров лучше,
Правдивей героев книг.

Сдулся… да жаль, расплывшись…
Мыслью – по древу… вот…
На горизонте – тридцать,
«Вольво», «Тиссо», живот.

Бросить не сдюжил, всё курит…
А я не смогла схуднуть:
Роды, присыпка, слюни,
Зубки, большая грудь…

Песни о главном дочке
Вместо волчка с бочком.
Вместе? Устали. Точка
Или ещё подождём?

Сказки! Рассказы? Повесть
ВременнЫх или врЕменных.
Этот брак берегут совесть
И снова б не забеременеть.


Рецензии