Эхом откликнусь

Эхом  откликнусь

                На акварель Татьяны Герасимовой

И почему нам не расти бы вверх корнями,
Из воздуха напитывая силы жить,
Из солнечных лучей…  И деревами,
Ветвями звездный свет ловить…

Тянуться тонкой порослью бы в выси,
Кудрявиться, выхватывая гул
Тех звуков, что тревожат мысли,
Рождая образ, что сверкнул!..

И, залитый надеждой и желанием,
Покроешься цветами. Средь корней.
Стремление – преобладание -
Становится идеею твоей.

14/02/16


Рецензии