Отвернувшись...

Отвернувшись,
в широком большом покрывале
стоит она. Кажется тополь рядом с ней.
Это кажется. Тополя нет.
Да она бы сама охотно в него
                превратилась
по примеру преданья-
лишь бы не слушать:
-Что ты там видишь?
-Что я вижу, безумные люди?
Я вижу открытое море. Легко догадаться.
Море и всё. Или этого мало,
чтобы мне вечно скорбеть, а вам-
досаждать любопытством?


Рецензии