Ранее утро

В низинах стелются туманы,
И словно занавес - скрывают,
Природы легкие изъяны.
Расчерчен лик земли: на рвы,
Холмы, ложбины и овраги.
Полоской розовато-светлой
Открылся краешек зари.

На безмятежном небе, сером,
Художник - действуя умело,
Смешает вдруг полутона.
И вот является она,
В своём неповторимом блеске –
 Рассвет, откинул  занавеску,
Ей говорит; - Вставай, пора!

И проявилось буйство красок,
В зеленом мареве поля,
Лес,синеватою окраской
Венчает призрачную даль,
Цветёт в наряде белом слива,
И в нежных платьицах красивых
Танцует роща миндаля.

Благословенная земля!
Мечты легки, как пух иль дым.
Автобус мчит в Иерусалим!


Рецензии
Красивая пейзажная лирика!
Благословенная земля!
С уважением!

Нина Агейченко   23.07.2021 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.