Художник

Искусство сложная наука: нюансы, тонкости письма,
Здесь знать основы нужно четко, картины жизни красота.
Тут точка зренья, горизонт, три плана, перспектива,
Оттенки цвета, масть тонов растушевать красиво.

Физических явлений жизнь - изучена веками.
Оттенки тени различай, лишь в свете у них тайна.
Сечение золотое с него начни писать,
И помни отражение не тенью рисовать.

Натура обрисует геометричный лад,
Объем придаст им тень, ну, что ещё сказать?!
Есть материалы разные: масло и гуашь,
Их выбор, разнообразие – у каждого свой нрав.

Чтобы сюжет с натуры мог покорить глаза,
Наброски композиции в пропорциях составь,
С тенями и по правилам, не искажая вид,
Раскрасишь холст цветами – шедевр всех покорит.


Рецензии