Поэтические миниатюры

О, Муза в стихах оригиналов,
Перга в тебе и мед, и пчелы – все навалом.
Стих – чувственность, пойми.
Все естество собрать бы в слове малом.

Миниатюрная поэзия

Миниатюрная поэзия – в пространстве мысли.
Память и мысли
              краткостью окрашены смыслом,
И в таинстве вылеплены к озарению выси,
Над явью – в гармонии форм, к жизни.

 
Ясновидец

Есть Ясновидец  у Вселенной, 
Единственный и неизменный.
И для того тебя он в мир призвал, 
Чтоб к лучшему его ты изменял. 


Я не сдамся

Я к дневным облакам присмотрюсь,
Словно быта прорвав пелену,
Я не сдамся, вселенская грусть,
Я у жизни пока что в плену.

Повсюду

Второй уж век живу без лжи и зла.
Америка мне это принесла.
Конечно, есть житейские проблемы...
Но это есть повсюду, где мы.


Утро красоты

О, как прекрасно утро красоты!
Клянусь, я это чувство не утратил...
Меня поймешь, однако, сверстник, ты:   
Прекрасное еще прекрасней на закате...


Как тонка душа

Ох, как тонка душа,
Чувства одевает в разные тона,
А листья на деревьях не спеша
Душу тянут в облака.


Рецензии