Пустота

Как Данте там писал……………….
«Земную жизнь, пройдя до половины, я оказался в сумрачном лесу»,
Представьте, вижу ту же я картину, но только вместо сумрачного леса — пустоту.
Пустые хлопоты, пустые обещанья, пустые речи и пустые дни,
Надежд пустых с волненьем ожиданья и юности сгоревшие мечты.
Одно лишь радует, что людям помогал я, и благодарность их мне освещает путь.
Который я прошёл на половину, и в общем-то, жизнь не в чем упрекнуть.
Ведь дней былых ошибок не исправить, обиженных всех мною не вернуть,
И с осознанием вины и покаянья я жизни этой продолжаю путь.
Еще семья осталась и работа, а также страстное желание творить,
И память светлая о детстве босоногом, и Родина, да что там говорить.
Быть может, лесом с пустотой не стоит увлекаться
И обо всем плохом из прошлого забыть?

 


Рецензии