Ноябрьский дождь мне белый свет не застит...

Ноябрьский дождь
Мне белый свет не застит.
Метель в январь —
Парное молоко.
Душа моя раскованна
В ненастье —
И дышится, и мыслится
Легко.

И слышится, и видится
Острее.
Причастность ко всему —
Тугой волной...
Меня мороз трескучий
Жарко греет,
Досуха сушит
Ливень обложной.

Ненастий славлю
Адовы кострища:
Как здорово —
Они на свете есть!
Мы из ненастий
Все выходим чище,
Как одолевши
Тяжкую болезнь.

Ты сердишься:
Сегодня ветер воет
Совсем некстати,
Черт ему не брат.
А я тебя не слышу —
Я спокоен.
Я непогоде
Очень даже рад.

И ты со мною
В эту ночь послушай,
Уйдя во тьму,
В беззвездный гололед,
Как плачут
Вместе с ветром наши души,
Одна душа —
Из двух сольясь, —
Поет.


Рецензии
Чувствуется суть сильного человека!
С уважением,

Людмила Акбаровна Комарова   20.11.2017 23:28     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Людмила!
Вам отвечает сотрудник библиотеки. От имени Владимира Чурсина благодарю Вас за внимание и доброжелательный отзыв.

С теплом души, Светлана

Владимир Чурсин -Прохоровка   20.11.2017 23:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.