Я чувствовала всех...

Бесятся  нервы  утрами,  как прежде.
Стойкое  детство  бросает  мне вызов:
Счастлива ты без  меня, что не вместе?               
И я  сжимаюсь  рубашечку  выжав.

                ***

Я  чувствовала  всех, но  только не тебя.
Милое   детство,   сияньем  улыбка,
Разве  не  солнца,   звезды  я  дитя?
Бойкий  ударник  и  бойкая  скрипка.

Часто  мы  плакали  вместе  над  жизнью.
Ты   ударяло,  я  выла,  как  скрипка,
Кисть  поднимая  высокою  мыслью!
Но затерялась в  дороге  кибитка...               

Что  подтолкнуло,  покинуть  меня?
Милое  детство,  сияньем  улыбка,
Коротко  прожита  жизнь  без  тебя!
И  надрывается  сердце,  как  скрипка.

Детская  память,  как  белая  тройка -
Мчится  по - полю   копытом  крутя.
Где  оно  счастье,  поздняя  зорька
Запорошила  метелью  меня...

Очень  родные,  но  так  мы  далёки     -
Ты  всё  в слезах, в думах  вся  я.
Снова  потоком   льются   упрёки
За  что  в  груди  бороздой колея.

Мне  не  привычно,  речь  не  живая.
Разум  встречает  рассудком  тебя.
Душа  шальная  по  камням  ступая
Вновь  изнывает, по счастью  скорбя.
               
Я  ли  не  помню  огромную  шаль?
Резвая   шалость,  до пяток  лелеет.
Ложью  и  ядом  пропитана    даль!
Насквозь продрогла, никто не согреет.

Ноет  душа,  как  унылая  скрипка.
Звёздное  небо,  яркое   солнце,
Знала когда-то   цыганской   кибитка!
Вниз  головой  перевёрнуто  донце.

               ***               
Я  чувствовала  всех, но  только не тебя.
В  глубоком  сне  и  в памяти  тревожной,
Ты  отражалось, ласковою  птицей  летя, 
В пустую  душу возвратиться  осторожно.

Очень   родные,  но  так  мы  далёки -
Ты  всё  в  слезах,  в  думах  вся  я...
Шепчу   обратно   скользкие  строки
Зимнею  ночью  в конце  февраля.

И  до  чего  же  люди  жестоки...
Вечны   обманы,   глубокие  раны.
Детству,  заблудшей  кидаю  намёки!
Ласки твои до утра  мне  желанны.


Рецензии