О времена, о нравы

         

Веками бьют о берег волны.
Их шум не заглушает чаек крик.
Края здесь чудесами полны.
Всё также ловит рыбу здесь старик.

Он пропил  бабкино корыто,
Как только окочурилась она.
И мраком прошлое покрыто.
Тяжёлые настали времена.

Старается поймать он рыбку,
Чтоб  золотая в невод забрела
Была надежда очень зыбкой.
Неважны  были у него дела.

Так ежедневно спозаранку,
Забрасывал с надеждой невод свой.
Судьба дарила вновь подлянку.
Был невод выбранный всегда пустой.

Однажды рыбка золотая,
Уже почти в его руках была.
Но барракуда, рыба злая,
Эту мечту из сказки сожрала.

У деда лопнуло терпенье.
«Доколе можно» - громко завопил,
И озверев, без сожаления,
Сырой баррапаскуду заглотил.

Ничего личного, лишь бизнес.
Акула разрешила все дела.
Сожрала всех – на то и кризис.
И в поисках добычи дальше уплыла
                14/02/16


Рецензии