Звёздочка любимая...

Я сегодня не нашёл
                звёздочку любимую,
Где-то в тёмных небесах скрылась без следа…
Мне такую не найти, как она – красивую, –
И пришла в мой дом теперь
                без неё беда.

Любовался по ночам
                я её сиянием,
И от этой красоты потерял покой:
Я влюбился, а она
             скрылась, вспыхнув пламенем,
Лишь оставив в память мне
                только образ свой…

И в каких мирах искать
                мне мою избранницу?
Испытаний путь любой
                я готов пройти…
Без неё мне не прожить – без небесной странницы,
Я готов и жизнь отдать, чтоб её найти.

Потерял из виду я
                звёздочку любимую,
Где-то в тёмных небесах скрылась без следа…
Мне такую не найти, как она – красивую, –
И пришла в мой дом теперь
                без неё беда…


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.