Нелюбовь

  1.   Листьями шурша, проходит осень,
       Проливным отплакалась дождём.
       И в тиши гитару мы попросим
       Спеть о чём-то памятном своём.
         О любви о нашей петь не надо...
         Но струна с тоской звучала вновь:
         "Ах, любовь - она другим отрада,
         А у вас была лишь нелюбовь."
 
  2.   Вспомнилось, как в этот вечер дуло.
       Как любовь не стала зря вещать.
       Ты меня ни в чём не обманула,
       Так как не пыталась обещать.
          Ты легко совсем и как-то мило
          Точки все расставила над "И",
          Дав понять о том, что не любила
          И моей не жаждала любви.
 
  3.   От разлук подальше бы держаться,
       Чтоб себя в их сети не завлечь.
       Стоит на судьбу ли обижаться,
       Коли наших не было и встреч?
           Зря гитары струны разрыдались,
           Чтобы нам про всё напомнить вновь.
           Только мы и сами разобрались,
           Что такое значит - нелюбовь.
                ...
         


Рецензии