Если к миру лицом повернуться

Если к миру лицом повернуться,
Красоту в нём увидеть, услышать,
Не успеешь и оглянуться,
Как Прекрасным всей грудью задышишь.

И Прекрасное в клеточке каждой
Начинает торжественный праздник –
Вот что значит открыто, отважно
Прикоснуться душою с Прекрасным!

На Прекрасное сущностью всею
Повернуться – глазами, ушами,
Сердцем, духом, душою своею –
Это значит общаться с Богами!

Если к миру лицом повернуться,
Красоту в нём увидеть, услышать,
Не успеешь и оглянуться,
Как Всевышним всей грудью задышишь!


Рецензии