Успех

Говорят не на потеху,
А серьезно и без смеха,
Чтобы жизнь была в утеху
Нужно лишь достичь успеха.

Что в успехе, как в доспехе,
Отбиваешь что негоже,
И как в мантии вельможи
Получаешь яства в ложе.

Мне такой успех не к спеху.
Не хочу я жить в утеху.
Я хочу в своем успехе
Сделать всем другим доспехи.

Сшить всем мантии вельмож,
И кому-то даже может
В ложе яства подавать.
Ну лентяи, что с них взять!

Пусть разделят мой успех.
Хватит мне его на всех.
Но вопрос остался вот.
Кто успехи продает?

Кто их делает, штампует
И желающим дает.
Где искать мне свой успех?
Далеко ли скрыт от всех?

Даром я искать не буду.
Сам себе его добуду.
Есть родителей успехи.
Дали мне уже доспехи.

Дали мантию вельможи.
Кто-то спросит: «Это что же?»
Посмотрите  на меня.
Это вся моя семья,

Школа, улица, земля.
Это все мои друзья,
Все люблю что делать я.
Вот где мантия моя.

Вот они мои доспехи.
Ждут меня мои успехи!


Рецензии