Берёзка

А ты грустишь всё, стройная берёзка?
Опустила ветки до земли,
Нарядилась в белоснежное платье,
Над тобою пролетают журавли.
Всё тебе по-прежнему так грустно,
Вспоминаешь ты прошедшую войну.
И хранишь ты вечный сон солдата,
Ни на минуту не нарушаешь тишину.
Постою с тобой, берёзка, рядом.
Ты, берёзка, не одна.
Ты ни в чём не виновата,
Виновата лишь война.
Нам с тобой обеим очень грустно
Смотреть на холмик земляной.
Сколько лет ждут домой солдат,
Но они не возвращаются домой.
Спят спокойно вечным сном солдаты.
Подвиг их мы не должны забыть!
И у каждой братской могилы
Мы должны о них грустить!


Рецензии