Как птица

Без оглядки, без сомненья,
Без печали и без страха
В это самое мгновенье
Рву последнюю рубаху.
Руки рвут – душа смеется:
Сердцу не нужны границы.
Может, кто-то содрогнется,
А, быть может, удивится.
Я не знаю, что со мною,
Дописать спешу страницу.
Может, сердце захотело
Синевы небес напиться?
Босиком по тропке снежной
С непокрытой головою
Я шагаю в неизбежность
И, смеясь, машу рукою.
Это было так нелепо…
Всё, что было до сегодня.
Я сегодня – птица  в небе
И, как ветер, я свободна.
Я смеюсь дождю и тучам,
Улыбаюсь глупым шуткам……..
А вчера казалось, будто
Мир прекрасный мне наскучил…..
Как могла я жить в неволе
И не знать, что я летаю?
Сколько лет безумец может
Балансировать по краю?
Сколько дней, часов, мгновений –
Долго и невыносимо….
В мире без пустых сомнений
Я беспечна и любима.
В безграничности – блаженство,
В беззаботности – награда.
На ладони мое сердце,
В нем живет шальная радость.


Рецензии
Летай почаще, выше, дольше!
Пускай полётов будет больше! ;)

Яна Свет Шокурова   08.04.2016 22:04     Заявить о нарушении
Я постараюсь - сказал кленовый лист солнечному зайчику - и таки полетел)))
Яночка, спасибо, мне приятно, что ты читаешь написанное мной)))

Лариса Гарбуз   09.04.2016 17:55   Заявить о нарушении