С чего начинается Родина. Конкурс ассоциаций 2

С чего начинается Родина
Конкурс  http://www.stihi.ru/2016/02/29/10234

Голосование -  http://www.stihi.ru/2016/03/15/10688


Итоги - http://www.stihi.ru/2016/03/18/12085


Текст конкурса:

Конкурс ассоциаций. С чего начинается Родина
Единомышьленники
ЕдиномышЬленникам привет!

С вами Эльвина Шумовская.

Много слов сказано о Родине. Много слов сказано о родине. Но разве можно сказать об
этом всё?  Конечно нет.   У нас общая, любимая, не смотря ни на что, Родина, и у каждого
 своя, милая, неповторимая, как счастье, родина.
Песня, которую я вам хочу предложить для конкурса ассоциаций меня трогает до глубины
души с юности и до сегодняшних дней. В кинофильме «Щит и меч» она звучит за кадром
в начале и в конце каждой из четырех серий в исполнении Марка Бернеса

Музыка Вениамина Баснера  слова Михаила Матусовского

С чего начинается Родина?
С картинки в твоём букваре,
С хороших и верных товарищей,
Живущих в соседнем дворе.
А может она начинается
С той песни, что пела нам мать,
С того, что в любых испытаниях
У нас никому не отнять.

С чего начинается Родина?
С заветной скамьи у ворот,
С той самой берёзки, что во поле,
Под ветром склоняясь, растёт.
А может она начинается
С весенней запевки скворца
И с этой дороги просёлочной,
Которой не видно конца.

С чего начинается Родина?
С окошек, горящих вдали,
Со старой отцовской будёновки,
Что где-то в шкафу мы нашли.
А может она начинается
Со стука вагонных колёс,
И с клятвы, которую в юности
Ты ей в своём сердце принёс.
С чего начинается Родина....
С чего начинается Родина....


Тему я не даю. Просто пишем о том,  какие мысли и чувства вызывает эта песня, о том.
что вдруг вспомнилось,  что зазвучало в душе.


Рецензии
леса и поля
ничего нет дороже
нашей родины

Джэки   17.03.2023 12:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.