Татьянин день, всё в его власти!

День-джазовый оркестр,
Январский разворот,
Здесь режиссёр, маэстро
Студентченский народ.

В века впечатан праздник,
Есть повод и мотивы…,
В Москве, на Волге, Клязьме,
На весях всей России.

Твоё имя Россиянин,
С достоинством неси,
Известно, день ТАТЬЯНИН
Лишь только на Руси.

В нём русская печать,
Добро несём…, не камень,
Сколько веков не сосчитать,
Не гаснет это пламя.

Им надо восторгаться,
Восторг не на заказ,
И повод ………ОТОРВАТЬСЯ!!!
Праздник народных масс..

Здесь братство и свобода
Без возрастного зуда,
Татьянин день, душа народа!!!!
А медовуха!!!! Чудо!!!

Он динамичный и моторный,
Достоинств  не убавить,
Наполнен  верой он соборной…..,
От Татианы память.

 Вижу её в веках  не близких
Сквозь плёнку лёгкого тумана…,
Подвиг земной Татианы Римской,
Грань основная дня Татьяны.

В России день этот эстрим!!!
Праздник январских именин.

Сними ж, Татьян, свою тревогу,
Сбрось дым житейской суеты,
Не забывай дорогу к богу…..,
С верой лови свои мечты.

Л. Горский.
25.01.2016г.
Г Москва.


Рецензии