Смерть или страшный плен?

Алмазы растеряли мы в пути,
От золота бежали дальше.
От этого не стало нам везти
И мы устали идти маршем.

А редкий взгляд в заоблачную даль
Нам приносил минуты размышлений.
Крепчала в ножнах и стонала сталь
Порой от дерзких разночтений.

Терпенье не имеет стен,
Оно всегда прорвёт редуты.
Смерть или подлый страшный плен,
Свобода или ежедневно смута.

Мы так привыкли мирно жить,
Что войны даже не пугают.
Начать с нуля нам не вредит,
А как начать, никто не знает.

04.08.2012.


Рецензии