К Луне

"Луна всем равно в этом мире светит,
Вопрос лишь в том, как видишь ты тот свет.
Коль веришь ты в неё, - она ответит.
Не веришь - то тогда, наверно, нет."

"А есть и те, кто в её свет не верят?" -
Спросил однажды мальчик у меня.
"Все под себя сияние изменят...
Им видно так..." - ответил я тогда, -

"Истинный свет порой увидеть сложно.
Но ночью приглядись, прошу, к Луне.
И если будет тихо и беззвездно,
Она что-нибудь скажет и тебе."

"И что спросить?" - "Тебе укажет сердце."
"А что сказать?" - "Ищи ответ в себе.
Луна же обернётся тайной дверцей,
Откроет путь к желаньям и мечте."

"Луна прекрасна..." - но я, не ответив,
Смотрел, как звезды вдалеке горят.
И в первый раз за жизнь свою приметил
Чарующий, но грустный звездопад.

А мальчик вдруг сказал, что это слезы,
Что плачет одинокая Луна.
И я тогда поверил в его грёзы.
Сказал он: "до небес достану я."

Вы верите, что этот свет прекрасен?
Я верил. Верю я и до сих пор.
И вот среди многоэтажных башен,
Уж стариком на небо поднял взор.

Я видел хвост взлетающей ракеты,
Что разрезала светом небеса.
"Узнал ли у Луны ты все ответы?"-
Спросил я то ль у звёзд, то ль у мальца.

Парнишку с пор тех больше я не видел,
А только знал: он космонавтом стал.
"Услышал ли?..." - ответ был очевиден:
Луны улыбку я вдруг увидал.


Рецензии