Король

Король погиб, король устал, не встанет больше повелитель

В глазах ничто, в устах замок, язык не бросит слов на ветер

Сегодня с утренней зарёй верёвка затянулась крепко

Упала в мокрую траву корона, золотая метка.

Помечен ею был монарх на справедливость и на силу

Но обманул  он свой народ, не дал им золотую жилу.

Не дал еды, не дал жилья, отправил всех на бой кровавый

С соседом доблестным царём затеял не на шутку свару

От молодого паренька до старца мудрого как филин

Вооружил мечом стальным и на войну отправил силой.

Погибли все и стар и млад лишь только ветер в поле веет

Трава над мёртвыми поёт, тела на стуже быстро стынут

На главной площади король, висит, открыв глаза на север

Его рука сжимает стяг, от крови тёмный, грязно-алый.


Рецензии