9. девушка

ещё сегодня есть февральский сад
и падает в ресницы снегопад
а завтра
март
ещё сегодня есть февральский снег
и падает на руки её тень
а завтра
свет

ещё сегодня есть февральский дым
горят европы
и пылает
рим
и сердце с ним
ещё сегодня есть февральский сон
и колокольный в небе звон
и
почтальон

ещё сегодня душу наполняет грусть
и учатся сонаты чьи-то наизусть
ах
божий
труд
ещё сегодня небо это отдохнёт
а завтра вечный водомёт
ей
дождь
польёт

а завтра бесконечный год

ещё сегодня есть февральский снег
и падает в ресницы её тень
как
нежный
след
ещё сегодня был февральский сад
и падал в руки снегопад
но
завтра
март

а завтра бесконечный март


Рецензии