Знаешь, мне приходится быть сильнее

Знаешь, мне приходится быть сильнее,
Не разбрасываться словами и принимать чужие всерьёз.
Говорить, что когда-то бывало больнее,
Закрывая лицо волосами, чтобы не было больше слёз.

Мне приходится больше не верить (а хочется)
Не растворяться в людях, как когда-то в тебе.
Встречать на пути тоску да одиночество,
И не слышать больше "Спустись же с небес!"

Мне приходится молчать о том, что до сих пор болит,
Смеясь над каждым упоминанием об этом.
И понимать, что если солнце ушло в зенит,
То пора бы мне с головой уйти в лето.

Я научилась разбирать из сотни глаз тех, кто угас,
И понимать, что огонь внутри нас напрасно гложет.
Я научилась знать, что если не сбылось сейчас,
То судьба уже, наверняка, не поможет.

Знаешь, мне бы податься в бегство, в веру, в буддизм,
Оставляя "Прощайте!" нелепым почерком.
Чтобы угробить, в конец, души романтизм,
Забывая что есть звёзды, крыши и прочее.

Знаешь, я иду вперёд, совсем ни гроша с собой не имея,
Понимая, что путь мой закончится.
Знаешь, мне приходится быть сильнее,
Мне правда приходится.


Рецензии