Пробуждение

Как томно просыпается земля…
Поля еще под снежным покрывалом…
Вот только на душе тревожно стало…
И солнце вон целует тополя…
Волнует душу аромат весны.
Ручей поет, как звонкий колокольчик.
На белом снеге виден черный прочерк…
Чирикают шальные воробьи…
Заколдовала небо синева,
Но замер лес, не в силах пробудиться.
Хоть иней по утрам еще искрится,
А сердцу грезится зеленая трава…


Рецензии