Участник 9. Хитрая Парочка 26

СПАСЕНИЕ

( реальная история спасения 8-месячного
слоненка в Кении. )


"Не бойся сыночек, тебя я не брошу
Мы связаны кровно на век
Держись, я же знаю, нам кто-то поможет!
Услышит мой зов человек...

Как мог ты попасть в эту яму-ловушку?
Учила тебя: Браконьер -
Он дядя такой, ловит всяких зверюшек,
Таких вот как ты, например.

Я все понимаю: манило движенье,
Но знай: мир суров и жесток!
И ловчая яма тому подтвержденье,
Ты - понял, надеюсь, сынок.

Мы в парке сейчас под охраной закона,
Да, видно, закон не для всех..."
На маму, как будто он видел икону
СЛОНЕНОК смотрел снизу вверх.

Послышалось рядом рычанье мотора
Голодный малыш понял: мать
Фигуры какие - то, будто бы вора,
Пытались от ямы прогнать.

Она догадалась и медленно к стаду
Ушла, понимая нутром,
А люди канаты поддели под чадо
И к джипу их тросом... потом.

Мотор заурчал: только с третьей попытки
Под крики, наверно, "давай"
Закончились муки, страданья и пытки
Слоненка и голос: "Вставай"...

Веревки и тросы свивая по кругу,
Спасатели все, как один
Смотрели с ВОСТОРГОМ - бежали друг к другу,
Слониха и маленький сын.


Рецензии
Подобный подвиг Маугли свершил
( Причём, он не владел ни джипом и ни тросом!):
Хватило просто "лягушачьих" сил -
И браконьер опять остался с носом!

Владимир Потаповский   17.02.2016 04:17     Заявить о нарушении