Крёстная

 Первый день тепла украли
 У метелей февраля,
 Боль потери согревая.
 Вот и нет уже тебя.
 Гулко стукнул деревяшку
 Отогретый ком земли.
 Далеко мы друг от друга,
 Это слышать не могли.
 И опять морозец носит
 Ветром снежную крупу.
 Я за крёстную, за маму
 Помолиться в храм иду.
 Не дала мне умных мыслей,
 Денег тоже на дала.
 Помню, как ты всё терпела,
 Как молилась и ждала,
 Чтобы все к тебе вернулись,
 Ты простила всех давно...
 Помню, как ты угощала:
 Первой   дойки    молоко,
 Самодельные лепёшки,
 И   весёлые    глаза...
 От обиды слов не слышно,
 Только  на  щеке  слеза.


 
 
 (Иллюстрация - икона святой равноапостольной Нины (просветительницы Грузии))

 


Рецензии